Обратный звонок

Инъекционная карбокситерапия (газовые уколы)

Показать список документов

В реабилитационный период после лечения практически всех заболеваний – в том числе и опорно-двигательного аппарата, — во все времена рекомендовались поездки на курорт. Чешские Карловы Вары, Марьянские и Францишковы Лазни являются уже не один век излюбленным местом восстановления сил. Здесь предлагалось то, чего не было больше  нигде в мире —  карбокситерапия. Именно в санатории Карловых Вар впервые была введена эта процедура, и уже в скором времени получила широкую популярность во всей Европе. Теперь эта процедура предлагается и в нашем санатории.

Карбокситерапия (лечение углекислым газом) – альтернативный метод избавления от болей и спазмов при лечении неврологических заболеваний, особенно для пациентов, принимающих большое количество медикаментов или страдающий аллергией.
Какие заболевания поддаются воздействию карбокситерапии?
Введение углекислого газа активно применяется и доказано помогает значительно уменьшить боль испазмы при таких заболеваниях, как:

- остеохондроз позвоночника;
- артрит, артроз;
- головные боли, в том числе мигрень;
- вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь I-II стадии вне криза;

Дегенеративные изменения в позвоночнике провоцируют появление болезненных ощущений и воспалений. Эти процессы сопровождаются появлением отечностей и нарушением кровотока в месте патологии. Кроме этого, механизм разрушения хрящевых соединений тесно связан с питанием тканей, стабильность которого обеспечивается кровяными частицами. Поэтому практически все альтернативные и вспомогательные методы лечения остеохондроза направлены на улучшение кровотока в больном месте. С этими целями прекрасно справляется карбокситерапия. Метод заключается в подкожном введении малых доз углекислого газа. Газообмен в клетках организма обеспечивают эритроциты, которые несут к тканям кислород и отбирают углекислоту. Соответственно, повышенная концентрация углекислого газа в тканях заставляет кровяные частицы работать более активно, чтобы утилизировать ненужный организму газ. Поэтому при карбокситерапии значительно увеличивается кровоток, расширяются сосуды, и ткани в месте введения инъекций обогащаются кислородом, что обеспечивает: уменьшение болевых ощущений; снятие воспалительных проявлений; уменьшение отечности; улучшение двигательных способностей; активизацию защитных способностей организма; способствует улучшению питания костных и хрящевых тканей, что позволяет им восстанавливаться.

Для проведения карбокситерапии применяются специальный аппарат, который обеспечивает подачу СО2 под давлением, контролирует дозировку и глубину инъекций. Процедура длится около получаса. Курс лечения предусматривает проведение 3-5 сеансов. Эффект держится в течение года при соблюдении рекомендаций врача.