Обратный звонок

Грязелечение

Показать список документов


ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА санатория оснащена системами для обертывания Velvet-2. Особенностью этой системы релаксации является то, что находясь на матрасе, наполненном теплой водой, Вы практически не чувствуете своего собственного веса. При этом расслабляются все группы мышц, снимается нагрузка на позвоночный столб, создается абсолютно бесстрессовая атмосфера. Герметичное покрывало способствует лучшему сохранению тепла, одновременно повышается абсорбционная способность кожи, поэтому нанесение различных лечебных и косметических веществ (обертывание) приводит к гораздо лучшему результату.

Лечение сакскими грязями  мобилизует все защитные и восстановительные механизмы организма. Это проявляются в улучшении деятельности систем и органов, улучшении деятельности различных клеточных структур, ферментов, гормонов, витаминов и всех видов обмена веществ. Как свидетельствует многолетняя медицинская статистика, по результативности полного оздоровления больных при лечении неврологических, урологических, гинекологических и многих других болезней сакским грязям невозможно найти аналоги. Сложное и многостороннее действие на организм лечебной грязи во многом определено её химической основой: активностью среды рН, летучими веществами(сероводород) ионами неорганических (натрий, калий, кальций, магний, железо и др.) и органических соединений, микроэлементами, биологически активными веществами типа половых гормонов, витаминов, аминокислот, липидов и т. д.
Сакские грязи лечат широкий спектр заболеваний:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания центральной и периферической нервной системы; заболевания мужской половой сферы;
  • гинекологические заболевания и практически все виды бесплодия;
  • заболевания ЛОР органов;
  • стоматологические заболевания;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания бронхо-легочной системы;
  • энурез;
  • последствия интоксикаций и травм головного мозга

После окончания курса грязелечения воздействие курортного лечения не заканчивается, а продолжается еще один–полтора месяца. Здоровье улучшается постепенно, часто спустя пять-шесть недель после лечения. Действие грязевой процедуры на организм не ограничивается временем её проведения. Грязевые процедуры обладают последействием. Многочисленные и разнообразные физиологические сдвиги в организме, происходящие во время процедуры, держатся некоторое время после её окончания (до 24 часов). Эффект каждой последующей процедуры присоединяется к эффекту предыдущей. В результате курсового воздействия благоприятные сдвиги и изменения как бы суммируются и устойчиво закрепляются.