+375(1797) 45-542

все телефоны
Написать сообщениеinfo@sansputnik.by
Закрыть

Сообщение

Ваше имя: Адрес электронной почты или телефон: Сообщение: Отправить

показать
календарь

Кобылье молоко

Мы рады представить Вам новый совместный проект нашего санатория и единственного в стране производителя продуктов молочного коневодства

ООО «БелКумысПром»

 

 

Для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем или задумался об исцелении от старых хворей мы предлагаем специальный курс лечения. Он состоит в ежедневном приеме свежего кобыльего молока. Если пить его в течение 10 - 12 дней, то вкупе со свежим воздухом и приемом нашей минеральной воды, оно не только очистит организм, но и всесторонне укрепит его.

Польза кобыльего молока обусловлена уникальным составом. Оно уже многие века используется в качестве лечебного средства. Кобылье молоко изучали во многих странах и все исследователи сошлись во мнении, что этот продукт уникален. Он хорош при обменных нарушениях, предотвращает простуду, способствует излечению онкологических заболеваний, повышает потенцию, ускоряет процессы регенерации, замедляет старение, значительно улучшает состояние кожи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, является мощным гепатопротектором. Недаром, такими древними цивилизациями, как китайская и индийская, кобылье молоко отнесено к священным продуктам. В курортных клиниках Германии и Австрии кобылье молоко является обязательной частью дневного рациона.

По количеству и составу белков, а также содержанию лактозы кобылье молоко приближается к женскому. Оно относится к молоку альбуминовой группы — на долю казеина в нём приходится всего только 50÷60 % общего количества белков. Белки имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.

Кобылье молоко содержит следующие белки: альфа-лактальбумин, бета-лактальбумин, лактоферрин, сывороточный альбумин, лизоцим, иммуноглобулины.

Лизоцим и лактоферрин, являющиеся компонентами иммунной системы организма, защищают от патогенных микроорганизмов и разрушают их в самом молоке и пищеварительной системе. В особенности лизоцим, составляющий 5 % от общего количества протеина, играет решающую роль в бактерицидном действии кобыльего молока. В коровьем молоке лизоцима, в противоположность, содержится в шесть раз меньше. Содержание лизоцима (мг/100 мл): кобылье молоко — 80, женское — 50, коровье — 13. Помимо своего ферментативного действия лизоцим имеет антибактериальные, антивирусные, иммуностимулирующие и противоопухолевые свойства.

Гликопротеин лактоферрин содержащийся в кобыльем молоке оказывает антибактериальное и антиоксидантное воздействие, а также оказывает позитивное влияние на воспалительные процессы и имеет иммуннорегулирующие функции.

Имеющиеся в молоке иммуноглобулин IgM  выполняет роль рецептора, распознающего антигены, иммуноглобулин IgA защищает слизистые оболочки дыхательных, мочеполовых путей и желудочно-кишечного тракта от инфекций. Благодаря лизоциму и иммуноглобулинам, курсовое употребление кобыльего молока, приводит к подавлению хеликобактерной инфекции, а так же положительно влияет при дисбактериозе кишечника.

Антибактериальное и иммутостимулирующее действие кобыльего молока так очевидно, что до изобретения антибиотиков, оно успешно использовалось, в качестве одного из основных средств, в лечении инфекционных заболеваний, например, такого грозного, как туберкулез.

В цельном кобыльем молоке присутствуют также и другие важные ферменты: амилаза, каталаза, липаза, пероксидаза, фофатаза, малатдегидрогеназа и лактотрансферрин, которые способствуют процессу пищеварения и поддерживают защитную систему организма. Пищеварительные ферменты способствуют перевариванию не  только самого молока, но и нормализуют процесс пищеварения в целом, а так же поддерживают защитную силу организма, благотворно влияя на бактериальную флору кишечника.

Белки кобыльего молока легко и полностью усваиваются. Широкий набор аминокислот, в том числе не заменимых, способствует активному синтезу собственного белка организма. Именно поэтому кобылье молоко является продуктом выбора во время реабилитации после перенесенных травм и оперативного лечения, в спортивном питании, при прохождении косметических процедур, стимулирующих синтез коллагена (в нашем случае радиолифтинга).

Во время курса лечения в санатории мы стимулируем регенераторные процессы в организме: восстановление хрящевой ткани при остеоартрозах, слизистой оболочки при заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, повышение эластичности тканей при заболеваниях сосудов и старении кожи. Большинство всех процедур направлено на усиление кровотока в проблемной зоне для улучшения питания клеток. Активное кровообращение и высокое содержание легкодоступного белка кобыльего молока в крови сделает санаторное лечение во много раз эффективнее.

Калорийность кобыльего молока небольшая (45 – 50 ккал/100,0г), что позволяет причислить этот продукт к диетическим, а значит, его можно употреблять в период снижения веса. Это обусловлено низкой жирностью молока (0,6 – 1,2%), но как говориться «мал золотник, да дорог». Жир кобыльего молока имеет низкую температуру плавления — 21÷23 °C , содержит по сравнению с жиром коровьего молока меньше насыщенных, но больше ненасыщенных жирных кислот, в том, числезначительного количества линоленовой кислоты семейства омега-3. Количество полиненасыщенных жирных кислот в нём почти в 10 раз выше, чем в коровьем. Именно этим обусловлены антисклеротические свойства этого продукта. Курсовой прием кобыльего молока приводит к:

- снижению общего холестерина;

- повышению уровня холестерина липопротеидов высокой плотности;

- снижению уровня триглицеридов;

В кобыльем молоке много водо- и жиро-растворимых витаминов: витамина А до 300 мкг/л, витамина С до 135 мкг/л (больше, чем в любом другом продукте животного происхождения), витамина Е 650-1000, пантотеновой кислоты 1600, витаминов В1 и В2 по 370-390 мкг/л, витамина В12 2,52 мкг/л, биотина 11,2 мкг/л.В сухом остатке среди минеральных веществ значительное количество составляют кальций и фосфор (кальция 0,08%, фосфора 0,05%), в малых количествах имеются кобальт, медь, йод, цинк, калий, натрий, хром, железо, алюминий, титан, кремний. Кальций кобыльего молока усваивается гораздо лучше, чем коровьего, что делает этот продукт незаменимым в профилактике остеопороза и детского рахита. 

Свежее кобылье молоко ежедневно на рецепции

СПА-центра.

 

Ежедневная терапевтическая доза 250,0 мл.

Рекомендуется принимать в один  или два приема натощак.

Курс 10 -12 дней.

Кобылье молоко рекомендуется употреблять:

- в случае метаболических расстройств;

- в случае нерегулярного стула, урчания в кишечнике, метеоризма, дисбактериоза;

- при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, хронических гепатитах, хронических панкреатитах;

- как симптоматическое средство при отрыжке и изжоге;

- при слабом тургоре кожи, сыпи бактериального происхождения, псориазе, солнечных ожогах, юношеских угрях;

- во время курса процедур стимулирующих синтез коллагена (в нашем случае – радиолифтинг, косметические обертывания и маски);

- при недомоганиях и слабости в пожилом возрасте;

- в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний и дислипидемий;

- в силу своего уникального состава и легкой усвояемости назначается людям в период выздоровления и для быстрого восстановления после травм тканей, переломов и хирургических операций;

- для людей, подверженных стрессам и страдающих от хронической усталости, бессонницы, снижения потенции;

- в качестве дополнительного питания при занятиях спортом;

- как профилактическое средство при остеопорозе;

- в случае частых простудных заболеваний, особенно у детей;

- как продукт питания для женщин в период лактации;

- в комплексном лечении воспалительных заболеваний тазовых органов у мужчин и женщин;

- как гипоаллергенный молочный продукт.

Единственное противопоказание – непереносимость компонентов молока.

Вернуться к списку новостей